収穫した野菜を使ってみんなでビザづくり
まずはケチャップをスプーンをつかって
生地の上にのばしていきます
生地が見えないように広げて塗っています。
トッピングは
収穫したナスにパプリカ、そして
みんなで分けた一粒のトウモロコシ
そして魚肉ソーセージにチ―ズ
自分で考えてトッピング
自分の食べる量、自分の好きなもの
デザインもいろい彩豊かなトッピング
嫌いなナスが多めのピザ
ペーパーに名前を書いて
調理室の先生にオープンで焼いてもらいます。
さてお手製ピザのお味はいかがでしょう?
チーズがとろけたアツアツのピザ
ナスがいっぱいのビザ
とても美味しいピザが出来上がりました
食べ方も慣れていて
みんなペロッと完食
おうちでもバッチリ出来るので
やってみてください。