トマトソースから生地から手作りする本格的ピザ
強力粉にドライイースト、塩、砂糖、ぬるま湯、
油を適度に混ぜてこねます。
生地を発酵させている間にトマトソース作り。
発酵後に形作り。そしてトッピングは
マッシュルームにベーコン、ピーマン、コーン、チーズに
ケチャップソースを乗せて焼きます。
手間をかけた手作りのピザのおいしさは格別
あつあつホカホカの美味しさ。
ふっくら膨らんだ生地に小麦の香りがいいね。
とろけたチーズがとても美味しいピザ
ピザを食べなれてる子どもが多く
みんなピザが大好きなようです
食べ方もうまい
ストローを使って飲み物を飲むと
あごの筋肉が鍛えられ、
吸うことで子どもたちの言葉を促します〜
いろいろな言葉か出てきている一歳児さんです。〜
たまご組さんはピザを小さく刻んで
手でつかんで食べたりスプーンで食べたりしています
とても美味しいので
みんなご機嫌です♥
【関連する記事】